The cocktail book nouvelle édition

Florian thireau, aude éléonore fraisse, bénédicte bortoli, alex viougeas
GASTRONOMIE / VIN

Quand le bar devient un lieu de création, porté par la maîtrise d’un véritable savoir-faire et la révélation d’un style, l’art infuse dans le cocktail. Au bout de gestes précis, de ceux qui préludent au mélange à celui de la dégustation, naît l’émotion. À travers une approche à la fois technique et artistique du cocktail, voici un livre conçu comme un manuel à l’usage des passionnés. Au menu : la découverte des fondamentaux de la mixologie, l’équipement du laboratoire et du bar, les ingrédients et techniques de fabrication des liqueurs, bitters et autres sirops, les gestes du chef barman. On découvre également l’histoire et les recettes de cocktails devenus des classiques, du Gin Fizz au Moscow mule, avant de se laisser enivrer par les créations de Florian Thireau. Avec près de 75 recettes, il nous offre à déguster une vision contemporaine du cocktail, devenu l’expression liquide de l’art gastronomique.

Florian Thireau , chef barman au parcours d’excellence (Peninsula’s London, Cheval Blanc Paris, Buddha Bar, Palmer & Co., Zetter Townhouse…) est actuellement directeur de la mixologie au Bar Crenn à San Francisco, le cocktail bar de la cheffe triplement étoilée Dominique Crenn.

EAN 9791040123064
Éditeur MARTINIERE BL
Date de parution 07/03/2025
Format 31 mm x 232 mm x 180 mm
Presentation Relié
Disponibile

Rilasci simili

Le meilleur des recettes de marie chioca

Le meilleur des recettes de marie chioca

Marie chioca
Disponible sous 3/4 jours
25,00 €
Faire ses bocaux avec le parfait®

Faire ses bocaux avec le parfait®

collectifs, collectifs
Disponibile
15,00 €
Cook me please

Cook me please

Sam parish, tonia shuttleworth, améline néreaud
Disponible sous 3/4 jours
24,95 €
L'oeil du vin

L'oeil du vin

Florence de la rivière, bénédicte bortoli, jérôme bryon, florence de la rivière, bénédicte bortoli
Disponible sous 3/4 jours
45,00 €
Porto

Porto

Sylvie duvelleroy, aimery chemin, sylvie da silva, sylvie da silva, aimery chemin
Disponible sous 3/4 jours
24,95 €
Easy corée

Easy corée

Luna kyung, sandra mahut
Disponibile
16,95 €
Le petit livre - recettes light et faciles, 2e éd

Le petit livre - recettes light et faciles, 2e éd

Jean-paul blanc
Disponible sous 3/4 jours
3,50 €
Tout en croûte

Tout en croûte

Hugo riboulet
Disponible sous 3/4 jours
19,90 €
La cucina povera

La cucina povera

Laura zavan, valérie lhomme
Disponible sous 3/4 jours
24,95 €
Air fryer : les meilleures recettes du monde

Air fryer : les meilleures recettes du monde

Séverine augé, fabrice besse
Disponibile
15,00 €
Tapas & finger food pour apéros réussis

Tapas & finger food pour apéros réussis

Jean-françois mallet
Disponible sous 3/4 jours
6,95 €
Barbecue brasero plancha

Barbecue brasero plancha

Vincent amiel, raphaël guillot
Disponibile
27,90 €
Tout un fromage

Tout un fromage

Ludovic bisot, ludovic bisot
Disponible sous 3/4 jours
35,00 €
Easy taïwan

Easy taïwan

Hui-ching (virginia) chuang, fabrice besse
Disponible sous 3/4 jours
16,95 €
2 gram

2 gram

Alicia gram, celina gram, alicia gram, celina gram
Disponible sous 3/4 jours
32,00 €
Petits prix

Petits prix

Sandra mahut, lucia calfapietra
Disponible sous 3/4 jours
10,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Grand Selve.

Paramétrer les cookies